11 septiembre 2010

Carrillera de chato murciano estofada con michiriones

Carrillera%2Bde%2Bchato%2Bmurciano%2Bcon%2Bmichirones1-2010-09-11-12-14.jpg

Acabamos de presentar ese plato al certamen Lo Mejor de la Gastronomía.

Carrillera de Chato Murciano Estofada con Michirones: Este plato se basa principalmente en dos productos muy tipicos de la region murciana como son el chato murciano, una raza de cerdo muy característica de la región de Murcia que estaba prácticamente extinguida y de unos años atrás se ha vuelto a criar a partir de unos pocos ejemplares que quedaban aislados ; y por otro lado los Michirones, elaboración muy caracteristica de nuestra región, los michirones son las habas que han sido secadas a modo de legumbre seca, y se elaboran de igual manera que un guiso, basado en productos del cerdo como son , chorizo, tocino, panceta y sobrasada,a los que acompaña un sofrito de cebolla,ajo,tomate, pimentón y un toque de guindilla seca. Una combinación perfecta para degustar dos productos muy típicos murcianos.

Restaurante Vitruvio en el Hotel Spa Torre Pacheco

No hay comentarios:

Vista

Vista