05 noviembre 2008

Estamos probando el menú de nochevieja

Andamos terminando de definir el menú de nochevieja 2008. El pasado sábado hicimos la cata, todo muy bueno y un par de detalles a pulir. La verdad es que nos sorprendió la unanimidad, pues para ser 8 personas realizando la cata únicamente en un plato no nos pusimos de acuerdo y ese plato fue  el postre.

Empezamos con:
-Ensalada de Vieira y Lomo de Atún Braseado
con Rattattuille de Tomate a la Albahaca y Cebolla Confitada. 

El atún estaba suave y jugoso, realmente sorprendente la mezcla de sabores. Se decidió que se pondría un poco mas Vieira

- Micuit de Foie en Cocca de Verduras Asadas con QuesoCamenbert y Jamón de Pato a la Vinagreta de Membrillo. 

Nos gusto a todos, ninguna pega

- Supremas de Lubina en Lecho de Pimientos
y Sabayón de Mariscos acompañadas de Gratain de Patata

Aquí todos de acuerdo en que sobraban los pimientos, no por el sabor, sino por que le quitaban vistosidad al plato.

- Carré de Cordero en su Jugo
sobre Cous-Cús de Champiñones y Pastel de Zarrangollo

El detalle a pulir es que el pastel de zarangollo que acompaña al plato debe ser un poco mas fino.

Por ultimo llegó el postre y aquí no hubo unanimidad, estaba bien como postre normal, pero para nochevieja no era suficientemente sorprendente y espectacular. Venia a ser un postre de mousse de turrón con una salsa de cítricos y chocolate, pero el no ponernos de acuerdo era justamente la señal de que no era el postre indicado para nochevieja. Este el el pobre postres descartado:
postres%2Bdecartado-2008-11-5-23-02.jpg

¿Que se ha hecho entonces?

Pues ayer se hizo una nueva cata (unicamente del postre) y finalmente en nochevieja tendremos un superpostre:

BIZCOCHO BORRACHO CON CHOCOLATE BLANCO Y MOUSSE DE YOGUR, COULIS DE CÍTRICOS Y CHUPACHUPS DE UVA.

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